新闻资讯
化学系认真学习党的十九届四中全会精神 持续推进主题教育深入开展
发布时间:2019-12-06 

2019年11月26日下午,化学系邀请复旦大学党的十九届四中全会精神宣讲团成员、复旦大学法学院刘志刚教授做专题辅导报告,认真学习党的十九届四中全会精神,持续推进主题教育深入开展。化学系、先进材料实验室全体教职工及学生骨干参加了本次学习。
 


刘志刚教授介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的社会背景、基本原则等。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,提出了一系列新思想新理论新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本原则。