新闻资讯
化学系召开校友联系人会议
发布时间:2019-12-18 

    2019年12月15日下午,化学系校友联系人会议在邯郸校区化学楼102会议室顺利召开。化学系贺鹤勇主任、马蔚纯书记及26位校友联系人出席了本次会议。
    贺主任、马书记对校友们一直以来的支持表示衷心的感谢,并对化学系在过去一年所开展的校友工作进行了分析和总结。会上,校友们对2020年拟开展的校友工作进行了讨论。与会校友纷纷建言献策,希望共同努力把化学系的校友活动越办越好。会议内容如下:
1、 化学系师生关爱基金:2018年10月,上海铖锘公益基金会向复旦大学捐赠30万元,设立复旦大学化学系师生关爱基金。会上公布了用款明细。
2、 化学系校友子女夏令营:鉴于2019年化学系校友子女夏令营报名后取消较多,为了更规范地管理,让更多的“复二代”有机会享用有限的资源,今后校友子女夏令营将和上海铖锘公益基金会共同举办,并由铖锘基金会收取1000元/人的押金。如果完成夏令营活动,则退还押金。如果报名后中途退出,则押金以捐赠形式进入铖锘基金会,由铖锘基金会开具捐赠免税票据。
3、 创新创业论坛:拟于2020年举办的第三届化学系校友创新创业论坛,希望有更多的校友参与策划,共同举办。
4、 复旦大学化学系校友会:2015年5月23日,化学系校友会成立。2020年上半年将完成化学系校友会的换届工作。为了更好地发挥校友会的作用,由部分校友发起,建立了以下微信群,欢迎感兴趣的校友入群。
复旦化学-金融+创业群 (召集人:77级校友周林林)
复旦化学-环保安全EHS群(召集人:81级校友王建平)
复旦化学-新材料群(召集人:84级校友张氡)
复旦化学-生命大健康群(召集人:88级校友吴冬)
复旦化学-精细化工群 (召集人:94级校友康立涛)
复旦化学-检测+仪器群(召集人:95级校友杨进)
复旦化学-区块链+信息科技群 (召集人:00级校友刘炜杰)
复旦化学-学术群 (召集人:系主任贺鹤勇)
    以上校友群目前是试运行阶段,待明年化学系校友会换届完成后,再讨论决定行业群的划分。我们也在探索建立功能多样的微信小程序,为校友们搭建一个更加持久的交流合作平台。

 

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联