新闻动态
化学系退休教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”系列活动
发布时间:2019-11-14 

化学系退休教工党支部根据学校党委组织部、老干部处和退管会关于举行“我和我的祖国”、“我看新中国成立70周年新成就”专题组织生活的要求,并结合习近平总书记的“不忘初心,牢记使命”的讲话精神,组织了系列活动。
 


2019年3月13日和6月4日,化学系退休教工党支部分别组织退休教工党员参观了上海淞沪抗战纪念馆和《共产党宣言》展示馆-陈望道故居,回顾我党建立之初的光辉历程,领悟中国共产党“为人民服务、解放全人类”的“初心”,激发党员牢记中华民族伟大复兴的历史使命。参观上海淞沪抗战纪念馆后,大家深切感受到中国共产党在及其艰苦的情况下,坚持抗日民族统一战线,领导全党和全国人民取得抗日战争胜利的不易。在整个新民主主义革命时期,经过长期艰苦卓绝的奋斗,建立了中华人民共和国,开始了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的新征程。

 

 

2019年5月29日,20余名退休党员和部分化学系退休教职工一起实地考察了杨浦滨江。大家回顾了上海工业发展的历史,同时感受到了社会发展进步带给人民的美好幸福生活。