新闻资讯
化学系“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开
发布时间:2019-09-20 

919日中午,复旦大学化学系“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在江湾校区化学楼A3030召开。化学系党委副书记刘永梅老师主持会议。化学系党委书记马蔚纯老师作动员讲话。学校第一指导组组长孙锐同志、第一指导组联系人钟旎同志出席会议。化学系党政班子成员,化学系全体教职工党员,退休党员代表及学生党员代表参加了本次动员会。

 

马蔚纯老师在讲话中指出,化学系党分党委将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住本次主题教育活动的根本任务,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想而努力奋斗,在校党委的领导和指导组的具体指导下,扎实开展化学系的“不忘初心、牢记使命”主题教育。化学系党委在主题教育活动中,将全面把握“十二字”总要求,就是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;坚持抓好“四个到位”,就是思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;努力实现“五句话”目标,就是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

马蔚纯老师指出,党委理论学习中心组、党政班子成员将围绕五个专题,10个单元开展集中学习,每一单元不少于半天,计划在充分自学的基础上集中学习交流,分列出专题,逐个研讨。同时,理论学习将辅助现场教学,加深同志们对理论的理解思考。他提出本次教育要突出问题导向,紧密联系院系工作实际开展本次教育,引导师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,切实做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会我们的初心使命。随后他详细介绍了化学系本次主题教育分为两个层面展开:领导干部和基层组织两个层面。计划在学习的基础上,党政班子将在党委指导下坚持问题导向,扎扎实实抓好调查研究围绕化学系中心工作和师生群众反映强烈的热点难点问题,听取师生群众的意见建议。马蔚纯老师表示此次主题教育的调研将秉持摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,实实在在地解决化学系存在的急难问题。

 

最后,马蔚纯老师在讲话中表示化学系此次主题教育落脚点在找准找实问题,仔仔细细抓好问题检视,同时围绕构建“大党建”格局和化学系中心工作,不折不扣抓好整改落实。并表示本次主题教育就是要围绕中心工作,以务实的作风开展主题教育活动:把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动化学系中心工作结合起来,做到两不误、双促进。化学系党委做好分类指导:针对分党委委员、教师党员、学生党员开展分类指导,分党委委员是本次主题教育的重点,抓好自身的教育,做好表率。同时,使全体教师党员和学生党员普遍接受一次深刻的思想教育。

会后,参加会议的师生党员表示,将按学校要求,在系分党委指导下,扎扎实实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

 

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联