新闻资讯
化学系88级校友返校举行入校三十周年聚会
发布时间:2018-12-31 

2018年12月30日,化学系88级近30名校友相聚在母校,举行入校三十周年纪念活动。化学系分党委书记马蔚纯,当年的系领导姜良斌老师,88级辅导员李尧鹏老师、王建平老师,曾经教过这一届同学的刘旦初老师、陶增宁老师、马林老师等教师与校友们欢聚一堂,共叙母校发展、师生情谊。
 


马书记代表化学系对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并向校友们详细介绍了学院的学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、校友工作等方面的情况。马书记表示,化学系将在以后的工作中进一步加强与校友的沟通联络,促进校友、母系的共同发展。

 

随后,陶增宁老师、刘旦初老师、姜良斌老师、马林老师、李尧鹏老师深情回顾了当年同学们在校生活学习的点点滴滴,并为大家在各自岗位上取得的成绩感到欣慰。老师们介绍了各自目前的生活状况,希望大家可以常回来看看,并祝愿校友们身体健康、事业进步、家庭幸福。
 


校友代表、现任复旦大学副校长周亚明发言。周校长分享了毕业后的工作及生活经历,和大家一起回忆了当时在学校求学时的趣闻轶事,表达了对母校和老师的感恩之情和美好祝愿。周校长表示,自己的成长和进步离不开母校和老师们的培养和关心,今后将一如既往地继续努力,为母校“双一流”建设贡献自己的力量。