新闻资讯
化学系举行2018年度学生工作述职暨学生工作研讨会
发布时间:2019-01-10 

按照《化学系关于进一步加强辅导员队伍建设的实施细则》的要求,为做好2018 年化学系学生工作总结,促进化学系思政工作、育人工作的有效开展,2019 年 1 月 9 日上午 8 点 30,化学系于化学楼 102 举行了 2018 年度学生工作述职暨院系学生工作研讨会。会议邀请到复旦大学党委研究生工作部部长方明老师、党委研究生工作部思政办公室主任沈安怡老师、党委学生工作部思政办公室主任徐之平老师、化学系系主任贺鹤勇老师、化学系分党委书记马蔚纯老师、化学系副系主任张丹维老师、化学系分党委副书记刘永梅老师、化学系分党委副书记汪靖老师参加,化学系各年级本科生辅导员、研究生辅导员及分团委书记参加并做工作汇报。

 

各班级本科生、研究生辅导员围绕个人工作特点,从带班工作、承担院系职能和工作思考三个方面回顾了过去一年的工作,着重介绍了工作中的难点、思考和所需支持,积极分享了工作中总结的特色做法和宝贵经验。各位与会领导就化学系人才培养机制、跨院系辅导员工作难点以及合力育人做法等议题进行了深入交流和探讨。各位辅导员也就如何提升思政队伍活力,如何精准把握学生特点提升思政工作的针对性,以及如何结合学生成长成才的需求,提升合力育人的有效性等思政工作重点和难点表达了自己的看法和思考。

 

贺鹤勇老师和马蔚纯老师向化学系全体学工队伍一年的辛勤工作表达了感谢,与会老师就如何优化合力育人机制,从而更好地培养、引导学生展开了深入交流。

 

本次会议总结了一年来化学系学生工作的成效和思考,通过本次交流机会,与会老师分享了工作心得和思考,强化了思政工作意识,也为来年工作的有序开展奠定了坚实的基础。

 

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联