新闻资讯
化学系学生党总支召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-17 

    2019年1月15日下午13:00,化学系学生党总支于江湾校区化学楼教工之家召开民主生活会,会议由学生党总支书记汪靖主持,学生党总支全体成员参加。
    会上,汪靖同志对2018年度学生党总支的年度工作进行了汇报。过去一年,化学系学生党总支在理论学习和实践服务上下功夫,基础工作得到稳定推进和落实,党建“蓄水池”规模明显扩大,化学系学生尤其是本科生在思想认识上进步明显,积极向党组织靠拢的意愿明显增强。对照新形势下党建工作的要求,化学系学生党总支目前仍存在党员主动学习意识不强,发展程序不够规范等问题。通过讨论分析,汪靖同志要求学生党总支在新的一年里要以抓党建基础性工作为根本任务,提前思考与谋划,在复旦大学新一年度的学生党建工作要求出台后,认真学习,严格落实,既要努力培养更多优秀的党员,也要严把关,提升党员发展质量。
    随后各党总支成员在认真学习校十五次党代会精神的基础上,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合自身思想和工作实际,认真进行党性分析,开展严肃的批评和自我批评。
    各位到会同志分别从思想认识、执行纪律、工作实效和党风廉政建设等方面进行个人对照检查,并逐一开展批评与自我批评,有针对性的提出意见。党总支成员充分吐露心声,剖析问题,交流观点,切实营造了“红红脸、出出汗”的评议氛围,践行了加强和规范党内政治生活的要求,达到了自我教育,互相帮助,凝聚共识,鼓舞斗志的目的。也使化学系党总支对队伍的现状有了新的了解,明确了努力方向,为新的一年更有效的提高和加强化学系学生党总支的建设起到了积极的推动作用。

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联