系内信息
“美中贸易战与中美关系的未来”—化学系分党委组织教工党员开展政治学习
发布时间:2018-12-14 

12月11日下午,为了加强教职工党员的政治学习,贯彻学习全国教育大会精神,化学系分党委邀请国际关系与公共事务学院的张建新教授为全体教工党员带来了“中美贸易战与中美关系的未来”为主题的讲座,讲座深入浅出,既有宏观的数据实例又有生动的新闻解说,开拓了党员们的视野,提升党员同志的对国情世情的认识。化学系分党委副书记刘永梅老师主持学习会,化学系全体教工党员同志,分析测试中心教工党员以及先进材料实验室部分教工党员参加了本次学习。

 

张建新教授首先给大家观看了来自世界银行的统计数据视频,视频里中国国家生产总值经过改革开放的发展,已位居世界第二,他由此引出了“美中贸易战缘起”这个话题。随后他用生动幽默的语言,深入浅出的为理科的教师党员们从贸易战缘起;特朗普的贸易战;休战:特朗普的缓兵之计;中美关系“难以回到过去”等四个方面,为老师们介绍了贸易战的由来以及目前的中美关系现状和未来中美关系的预判,报告获得在座老师们的阵阵掌声。

讲座大约持续了1个半小时,期间党员同志不时认真记录倾听,不时也小声讨论,在结束时还和张建新老师展开提问互动,本次讲座获得老师们的一致好评。

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联