新闻资讯
化学系84级校友返校举行毕业30周年聚会
发布时间:2018-10-29 

    光阴荏苒,岁月匆匆,悠悠三十年,弹指一挥间。2018年10月20日,修缮一新的化学楼校友厅迎来了近80位84级化学系校友。他们怀着无比激动和喜悦的心情,从祖国各地及海内外赶回母校,参加84级校友“追寻复旦园旧梦,重续三十年款曲”返校活动。化学系系主任贺鹤勇,分党委书记马蔚纯,当年的系领导姜良斌老师、84级辅导员朱恒沪老师,曾经教过这一届同学的高滋老师、陶增宁老师、姚子鹏老师、钱君贤老师等教师与校友们欢聚一堂,共叙母校发展、师生情谊。


 


    一大早,校友们就已经陆续来到了学校。见到阔别多年的同学,校友们兴奋而激动,与老同学握手、拥抱,重逢的喜悦溢于言表。
化学系系主任贺鹤勇教授代表化学系向各位返校的校友表示热烈的欢迎和亲切的问候,他向各位校友介绍了化学系近年来的发展情况及化学系校友会成立后所开展各项校友工作,并衷心祝愿校友们事业成功,家庭幸福。

 

 
     陶增宁老师、高滋老师、姚子鹏老师、钱君贤老师在会上发言,并对昔日的爱徒们提出了新要求----努力保持良好的心态,加强锻炼。老师们祝福各位校友身体康健,以健康的体魄继续为祖国做出更大的贡献。
    校友代表也发表了激情洋溢的感言。在他们的话语中,充满了对大学时光的怀念,对母校、对恩师的感谢,对下一次相聚的期盼。同学间的互动,加深了大家之间的感情和友谊。
    上午的聚会在友好、热烈的气氛中结束。下午,校友们又赴美丽的新江湾校园开展丰富的活动。大家参观了新化学楼、重温了当年在操场上踢球的酣畅淋漓、分享了工作经历等。