新闻动态
化学系开学典礼 | 2018级研究生迎新大会
发布时间:2018-10-11 

     2018年9月5日下午15:30,复旦大学化学系2018级研究生迎新大会在江湾教学楼B201顺利召开。来自全国各地的100多名研究生新生参加了迎新大会。化学系相关领导和学生工作负责人出席大会。

     化学系系主任贺鹤勇老师为新生介绍化学系学科发展、仪器设备、师资力量以及科研成果,鼓励新生树立正确的科研目标,严明科研纪律,为研究生新生上好“科研道路第一课”。化学系副系主任张丹维老师与王华冬老师也用用风趣幽默的语言给新生介绍了各高校惨痛的实验室意外案例,并分析其中的操作失误以及处置方法,让同学们了解实验室安全的重要性。

     2016级硕士生吴萱作为老生代表,向2018级研究生新生分享了她过去两年的研究生生活。2018级直博生范学良作为新生代表发言,希望能在以后的科研学习中将复旦的宝贵精神贯彻到底,为成为一个优秀的复旦化学人而努力拼搏。

     这次迎新大会虽然时间短暂,但干货满满。它开启了2018级新生在复旦大学化学系全新的人生篇章。相信在化学系大家庭的温暖关怀下,2018级的研究生新生们将会做出卓越的研究成果,成为一个优秀的复旦化学人。

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联