系内信息
关于开展2018年上海市青年拔尖人才开发计划的通知
发布时间:2018-08-04  阅读次数:0

根据上海市教委《关于开展2018年上海市青年拔尖人才开发计划的通知》,市委组织部、市人力资源和社会保障局、团市委已启动第4批上海市青年拔尖人才的遴选工作。为做好我校推荐工作,现将有关事宜通知如下:
一、选拔对象及范围
上海市青年拔尖人才一般为全职在上海工作的高层次青年专业技术人才,应符合以下条件:
1.遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。
2.一般应当取得博士学位,年龄不超过38岁(计算年龄截止时间为2018年1月1日,申报人原则上不允许破格); 即1980年1月1日以后出生。
3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响。
4.具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。
下列人员不在申报范围:已获得国家和上海“千人计划”、国家“万人计划”、教育部“长江学者”、国家杰出(优秀)青年科学基金、上海领军人才培养计划、上海市青年拔尖等人才计划资助的人员。
二、推荐平台
上海市青年拔尖人才的申报推荐工作按照平台分工进行, 我校的推荐平台为教育青年拔尖人才选拔推荐平台。教育平台由市教育卫生工作党委、市教委负责,承担从事各类教育工作和高端人才培养的青年拔尖人才的选拔推荐工作。
 四、推荐途径及名额
(一)单位推荐
(二)专家、社会团体举荐或个人自荐
1.专家举荐。符合条件的优秀人才,可由本专业2名及以上专家联名举荐。举荐专家应为本领域两院院士、国家突出贡献专家、国家“千人计划”专家,国家百千万人才工程人才、上海领军人才。每位专家当年可举荐1人。
2.社会团体举荐。专业学会、行业协会等社会团体可以举荐本学术技术领域中符合申报条件的优秀人才。每个社会团体当年可举荐2人。
3.个人自荐。符合申报选拔条件的优秀人才,可根据专业向相关平台自荐。
为发挥各学院(系、所)用人主体作用,通过专家或社会团体举荐以及个人自荐方式申报的,也应提交所在单位审核(占单位推荐名额)。单位应对各种渠道申报的人选通过公开公正的方式进行评价,择优推荐申报。
请各学院(系、所)及时完成推荐工作,每个单位最多向学校推荐1名初步候选人,无合适人选可不推荐。
五、推荐材料要求
1.每位候选人要根据专业领域客观、真实填写申报书(一式一份,单位负责人签字、盖章)。通过专家举荐、社会团体举荐途径参加选拔的,还需分别提供由举荐专家、举荐社会团体填写的《上海市青年拔尖人才专家推荐表》《上海市青年拔尖人才社会团体推荐表》一份。
2.每位候选人附件材料(一式一份,暂不提交、可先行准备,待学校评审通过后,另行通知提交)。具体装订要求如下:
(1)与《申报书》分开装订;
(2)附件材料逐一按身份证、学历证书、职称证书、荣誉奖励证书、近年来发表的本人主要论文、论著(封面)、参与重大项目立项批件及验收材料、高新技术成果转化证明材料、专利发明证明材料的顺序进行装订,并编制目录、加标页码以及制作封面;
(3)附件材料用A4纸张制作、订书机装订,不得使用文件夹、塑封等方式;
(4)材料用信封或档案袋装袋,信封上用签字笔写清单位和姓名。
 
有意向申报的老师,请于8月8日24点前将《申报书》《汇总表》电子版发至chemhr@fudan.edu.cn。
 
附件: 1.上海市青年拔尖人才开发计划申报书
            2.上海青年拔尖人才申报汇总表

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联