系内信息
关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才项目申报准备工作的通知
发布时间:2018-07-13 

各位老师:

  根据中组部文件精神,青年拔尖人才项目评审工作集中安排在8、9月份进行,教育部正式通知尚未下达。现根据工作需要就2018年国家“万人计划”青年拔尖人才项目申报准备工作提前通知如下:

  一、申报要求

  详见附件《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才项目申报准备工作的预通知》(校人才通〔2018〕8号)。

  涉及政策调整的申请条件为:

  1.已在大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报国家“万人计划”;

  2.申报年龄调整到40周岁以下(本次计算时间截至2018年8月31日,即1978年8月31日及之后出生);

  3.获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目,青年千人不可申报。

  注:申报条件最终以正式通知为准,正式通知下达后如有变化再另行通知。

  二、申报名额

  青年拔尖人才实行限额申报,请各单位按照公开遴选、择优推荐的原则,组织好申报工作。各单位一般可向学校择优推荐1名候选人。符合申报要求的正高级职务教师较多、有国家一级重点学科或国家重点实验室的单位,可适当多报1-2人。单位向学校推荐人选超过1人的,应注明排序。

  没有合适人选的单位,可不推荐。

  三、材料要求

  请各位有意向申报的老师预申请材料请在7月18日24点前提交附件申报书和汇总表电子版,化学系将讨论并最终决定推荐去学校差额评审人选。时间较紧,请勿逾期,如逾期我们将视为放弃此次申请。(申报书可以邮件chemhr@fudan.edu.cn索取)

   入选者最终将在7月23日至7月25日提交材料至学校。(我们会单独通知)

 

                             化学系

                            2018年7月13日

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联