系内信息
关于开展第八批上海“千人计划申报工作的通知
发布时间:2018-07-12 

各位老师:
按学校人才办通知, 根据《关于开展第八批上海“千人计划申报工作的通知》(附件 1)要求,第八批上海“千人计划”申报工作正式 启动。
一、 项目类型及申报条件
1、创新人才长期项目。申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业、金融机构、其他相关机构和国际组织中担任重 要职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过 55 岁。 引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不 超过 1 年。引进后须全职在国内工作 3 年以上。对业绩特别 突出或者上海急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职 务要求。
2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)。引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作 3 年以上,每年不少于 2 个月。 结合上海实际,创新人才长期项目、创新人才短期项目.具体又分为重点实验室、重点创新项目、重点学科、重大工 程重大项目、企业、金融、航运等七大类。
3、外国专家项目。申报人应当为非华裔外国专家,年龄 不超过 65 岁,引进后须全职来华工作 3 年以上。其他资格条 件应当符合创新人才长期项目要求。

计算年龄和工作年限的截止时间为 2018 年 1 月 1 日。同时注意需要海外副教授相当职务,这个要递交身份证明的。
申报人原则上不允许破格。确需破格的,申报单位须同时提交《上海“千人计划”破格人选推荐表》(附件 3)。每位破格申报人需至少两位同行专家(一般应为院士、中央“千人 计划”专家、具有正教授职称专家或者相关领域知名企业家 等)从工作资历、业绩贡献、发展潜力等角度实名推荐,并分别填写破格推荐表。(破格材料需自行提供。)

 

上述材料,请有意向申报的老师,务必在7月18日24点前告知化学系,同时直接邮件发送到chemhr@fudan.edu.cn邮箱,索取所需的申报材料。
申报采取网上系统填写,化学系将在讨论后确认是否同意申报以及开通申报账号。

 

                                                                                                                                                 化学系

                                                                                                                                            2018.07.12

地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联