系内信息
复旦大学张琪研究员获国际青年化学生物学家奖
发布时间:2017-10-30  阅读次数:0

       2017年10月17至20日,国际化学生物学会(International Chemical Biology Society)2017年会在上海华东理工大学召开。复旦大学化学系张琪研究员在“化学生物学明日之星(Rising Stars of Chemical Biology)”环节做了题为“Mechanistic study of radical S-adenosylmethionine enzymes”的报告。

 

  张琪研究员同时获得了“青年化学生物学家奖(ICBS 2017 Young Chemical Biologist award)”。本年度全球仅有三位青年科学家获此殊荣。张琪研究员同时入选国际化学生物学学会新一届全球理事会(Global Council),将与来自全球各个地区的20位顶尖化学生物学家共同协作,促进未来化学生物学的创新发展与交流合作。

 

  本次大会由上海交通大学邓子新院士、华东理工大学张立新教授共同担任大会主席,Emory大学医学院副院长、药理系主任Haian Fu教授担任ICBS董事会主席,邀请了包括诺贝尔化学奖获得者Karl Barry Sharpless教授等9位国内外院士做特邀报告。会议以“化学点亮生命,携手共创未来”为主题,来自美、英、日、韩、澳等几十个国家和地区的专家学者们作邀请报告89场和展示墙报100个,是一场化学与生物学交叉领域的学术盛会,这也是ICBS大会首次在中国举办,本次会议的成功召开彰显了我国科学家在化学生物学领域影响力的不断增长。

 

 

国际化学生物学会简介:The International Chemical Biology Society (ICBS) is an independent, nonprofit organization dedicated to promoting research and educational opportunities at the interface of chemistry and biology. ICBS provides an important international forum that brings together cross-disciplinary scientists from academia, nonprofit organizations, government, and industry to communicate new research and help translate the power of chemical biology to advance human health.

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联