系内信息
公 示
发布时间:2017-04-21  阅读次数:0

 

 

经上海市科学技术协会推荐,李富友同志已初定为“全国创新争先奖”奖状候选对象,下附其基本情况和简要事迹,现予以公示。

公示时间:2017年4月20日—4月26日

如对公示对象有情况反映,可在公示期间通过来电、来信、来访等途径向复旦大学科技处成果办反映。

        联系人:王华滔

        联系电话:021-65642768

        Email:chengguo@fudan.edu.cn

                                2017年4月20日

 

 

全国创新争先奖奖状候选人

基本情况及简要事迹

 

李富友教授主要从事“生物成像发光材料”的研究,合成新型的发光材料用于生物体内的功能活性分子的检测和示踪,以探索疾病诊断的新方法,在材料制备、成像方法和生物应用等方面均获得了创新性的科学发现。以通讯作者在Chem. Rev., Nat. Protoc., Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.等杂志上发表论文150篇(他引13000余次),有40篇论文入选ESI高被引论文。2014~2016年三度入选Thomson Reuters(汤森路透)公布的全球“Highly cited Researchers”(高引用科学家)名录。李富友教授是国家杰出青年基金获得者(2008年)、教育部长江学者特聘教授(2014年),并入选国家万人计划(2016年)。

 

 

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联