人才培养
2017年化学系硕士生复试实施细则

       为做好2017年化学系硕士生入学考试复试工作,确保硕士生选拔录取质量,根据《2017年全国硕士研究生招生管理规定》和《复旦大学2017年硕士研究生复试录取办法》,坚持“公开、公平、公正”和科学选拔的原则,特制定复试实施细则如下:

       一、化学系招生领导小组由系主任、分党委书记和各学科负责人组成,各专业复试小组成员由不少于5位具有高级职称的硕导或博导组成,小组长由经验丰富、业务水平高、公道正派的教授担任;如有考生亲属,复试时须回避。

      二、复试中的面试时间,每位考生一般不少于20分钟,面试内容包括化学专业综合知识的考核和5分钟的英语口语测试;面试小组认真做好每位考生的复试记录,评分应实事求是、确保公正;初试成绩和复试成绩按权重相加得出入学考试总成绩,按总成绩排序择优录取;复试成绩占总成绩的权重为50%,而复试成绩不合格者,不予录取。复试采取差额形式,差额比例不低于1:1.2。

      三、按照《复旦大学2017年硕士考生报考资格审查要求》,复试时,将对所有考生的报考资格进行审查,有不符合报考条件者,取消其复试资格、初试成绩无效。需要查验的考生材料:应届考生验学生证原件,往届生的学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告)。

      四、复试结束后,复试结果将及时通知考生本人,拟录取名单以研招办公示名单为准。

      五、复试具体安排详见《2017年化学系硕士研究生复试通知》。

 

                                                    化学系

                                                  2017年3月

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联