系内信息
2017年度“求是杰出青年学者奖”申请通知
发布时间:2017-02-24  阅读次数:0

求是科技基金会已启动2017年度“求是杰出青年学者奖”的评选,现将我校的推荐工作通知如下:

一、奖励介绍

新的“求是杰出青年学者奖”由求是基金会设立,聚焦于生命科学与医学、数学、物理、化学、工程、信息等学科领域展现巨大发展潜力的海归青年学者,每年奖励名额为10名左右,将给予连续3年、每人每年5万美元的个人奖助。

“求是杰出青年学者奖”首先面向七所一流院校征求提名,再由基金会组织遴选委员会进行评审。“求是杰出青年学者奖”遴选委员会将在求是基金会顾问主持下,由求是之家核心成员,以及相关学科领域专家共同构成,全权负责对候选人的评审工作。

二、申报条件

  1. 、属于自然科学或工程技术领域,在海内外知名高校取得博士学位,年龄不超过40周岁。
  2. 、于2017年3月1日之前,已在海外知名学府、海外科研机构或复旦担任拥有独立实验室的助理教授(Tenure-track Assistant Professor)或以上或相当之全职职位,或已经取得相当职位邀请信(Offer Letter)的博士或博士后。
  3. 、到2017年3月1日为止,担任独立实验室主任(Principal Investigator)的时间必须少于3年,以合同起始时间为准。
  4. 、在相关科技领域已有重要成就,或展示出突出的发展潜力。

三、评审规则

  1. 、候选人必须由学校推荐。如果当年未能入选,候选人仍有资格进入次年评选(在仍满足申报条件的前提下,且不占用当年名额)。同一候选人最多被提名两次。
  2. 、基金会根据候选人提交的科研计划、整体表现和过往业绩进行评估。鼓励开展交叉学科和创新性的科研活动,鼓励科学的冒险精神,独立取得的成功科研成果或重要科研论文将是评审过程中之重要考量。

四、推荐流程

根据求是基金会的安排,我校此次可以推荐3名候选人。

请各位有意向申请的老师,于2017年2月27日上午10点前提交求是杰出青年学者奖申请表求是杰出青年学者奖申请表.docx,邮件发送至chemhr@fudan.edu.cn

每单位可推荐1名候选人。

人事处组织专家进行评审,评审结果报学校审批后确定3名候选人,完成网上填报程序。

                                                                               化学系

                                                                        2017年2月24日

 

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联