系内信息
关于推荐2017年“上海高校特聘教授(东方学者)”候选人的通知
发布时间:2017-01-06  阅读次数:0

一、计划介绍

今年的重要变化:

1、设置申报名额限制,我校特聘教授申报名额一般不超过20人,讲座教授申报名额一般不超过8人。

2、本年度东方学者遴选将围绕上海高校“高峰”“高原”学科建设,重点向高峰高原学科人才选拔倾斜。

(一)特聘教授、讲座教授申报条件

1、一般应具有博士学位,在教学科研第一线工作。

2、申请者必须具有至少2年连续海外学习或工作经历。已回本市高校工作的,回国时间应在2015年1月1日之后。已回本市非高校企事业单位或外省市工作的,2012年1月1日至今至少须有连续2年海外学习或工作经历。

3、从事自然科学类研究的,申请者特聘教授须40周岁以下(一般应为1977年1月1日以后出生),申请讲座教授须50周岁以下(一般应为1967年1月1日以后出生);从事哲学社会科学类研究的,申请特聘教授须45周岁以下(一般应为1972年1月1日以后出生),申请讲座教授须55周岁以下(一般应为1962年1月1日以后出生)。

4、对于特别优秀的人才,可适当放宽职务、年龄、学位等要求。

5、特聘教授聘期内须全职在受聘高校工作;讲座教授每年应在受聘高校工作不低于3个月。入选当年应到岗工作。

(二)跟踪计划申报条件

2011年以后批次的“东方学者”特聘教授,若已通过聘期考核且取得显著成绩的,可申请跟踪计划。

(三)其他要求

1、已入选“千人计划”“万人计划”、“长江学者奖励计划”、“青年东方学者”的人员,不得再申请上海高校特聘教授(东方学者)。

根据申报要求,择优推荐特聘教授、讲座教授候选人(均须排序)。

三、申报流程

1、校内预推荐:2017年1月10日前,申请人将以下材料的电子版《2017年东方学者申请书(校内评审用)》发送至chemhr@fudan.edu.cn

 

附件:

1、2017年东方学者申请书(校内评审用)

 

                     化学系

                     2017年1月6日

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联