系内信息
复旦大学党委书记焦扬参加化学系领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-06  阅读次数:0

2017年1月5日下午,复旦大学党委书记焦扬参加化学系领导班子专题民主生活会。会议由化学系党委书记唐晓林主持,化学系党政班子全体成员参会,学校办公室主任周立志、党委组织部组织员蔡樱华列席。

                                                           

 

会上,化学系党委书记唐晓林代表化学系党政班子进行对照检查,认真查摆存在的问题,并提出了下一步努力的方向。随后,领导班子成员依次进行了对照检查,开展了坦诚中肯的批评和自我批评。并由系主任贺鹤勇介绍了化学系情况,并展望了化学系接下来的工作。焦扬书记认真听取每位班子成员的发言,并与班子成员交流,听取班子成员的建议。最后,焦扬书记对本次民主生活会进行了点评。

                                                          

焦扬书记认为,这次化学系的民主生活会准备充分,查摆问题抓住了主要矛盾,会议气氛公开坦诚,班子成员之间交流充分,会风简洁务实,达到了预期效果。她指出,化学系领导班子要保持昂扬的状态,具有担当精神,认真学习贯彻落实中央31号文件精神,在创建“双一流”中做出贡献,在教学、教育、科研和学科等方面要取得更大的发展和进步。

 

就下一步工作和展望,焦扬书记从四个方面提出要求:一是希望班子利用好民主生活会成果;二是分党委要承担起党风廉政建设的主体责任,抓好师风师德和基层凝聚力建设;三是抓好基层党建活跃基层细胞;四是在找问题找短板的基础上如何抓好全局开好全年。

 

 

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联