科研动态
关于申报2017年度上海市自然科学基金项目的通知
发布时间:2016-09-28  阅读次数:746

各院系、各单位:

 

接上海市科委通知,2017年上海市自然科学基金项目启动申报,请各院系根据市科委通知要求认真组织申报,公平、公正、公开择优遴选。请注意以下几点:

 

一、申请人条件: 

  1、具备相关的基础理论知识和独立研究能力的在岗科研人员; 

  2、具有硕士及以上学位或高级专业技术职称; 

  3、已作为项目负责人主持省部级(含)以上项目且尚未结题的科研人员以及在站博士后,不能作为项目负责人申报; 

   4、2015年度和2016年度连续两年作为项目负责人申请基金未获资助的,2017年度不得申请;

    5、申请人作为项目负责人只能申报一项,项目负责人承担市科委在研项目最多2项,基础处在研至多只能1项基础项目和1项人才项目。

 

二、新增“探索类”项目说明  

 

  本年度在基金中增设探索类项目,资助如下4个方向:(1)量子调控,(2)复杂网络系统与动力学,(3)仿生材料,(4)新原理器件,(5)遗传操作新技术。

   1、申请人条件:主要资助40周岁(含)以下(1977年1月1日及以后出生)的青年科技人员开展前沿的、学科交叉的创新研究。

   2、项目申报:采取专家推荐的方式(推荐表见附件),每个项目至少有2名相关领域资深专家推荐,专家须本着实事求是的原则,对项目的创新性作出推荐,每位专家本年度仅能推荐1个项目。该类项目单独申报、申报数不计入各院系推荐名额中。

   3、项目遴选:采用初审和见面会评审结合的方式,重点考察项目的创新性,初审符合条件的项目将提前通知进入见面会评审,如本人未能参加见面会,将被视作自动放弃。

  

三、网上填报时间为2016年9月22日至2016年10月24日。

四、书面申请材料一式4份,新增探索类项目每项至少2份专家推荐表于10月20日11:00前由院系统一送交科技处基础办405室,申请书电子版、“上海市自然科学基金项目申请汇总表”院系统一于10月20日前发至本邮箱。所有书面文件请采用A4纸双面印刷,普通纸质材料作为封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

 

五、申报名额:1名   (新增探索类项目不计入该推荐名额中)

 

请有意向申报的老师,务必于9月26日周一中午前回复表格至chemky@fudan.edu.cn.

化学系将在讨论后差额上报学校科技处。

地址:上海市邯郸路220号化学系 邮编:200433 电话:86-21-65642791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联