教工
化学系工会开展庆祝教师节系列活动
发布时间:2021-09-23

金秋九月,硕果飘香,秋韵荡漾,我们迎来了第37个教师节。为切实开展“参与性强,赢得群众支持的活动”庆教师节活动,化学系工会动员发动全系各工会小组长,积极组织了系列务实、隆重简朴的庆教师节活动,得到了全系广大教师的支持和参与。

无机化学和行政工会小组教师们,开展了“温馨家人情,把茶话开学”茶话活动,清茶一杯,暑期值班情况、科研进展、为师生的服务、开学准备等等,不变的主题,有了关切与交流,画面温馨,节日气氛洋溢。

而有机化学和分析化学工会小组教师们,则围绕“青年教师如何协调双减情况下子女教育、教师自身发展需求”等主题,开展了轻松愉快的座谈,从科研工作到子女教育,不一而足,从工作日到周末安排,气氛热烈、暖意融融,教师们纷纷表示,这才是自己的节日。

物理化学工会小组的教师们,则为新进青年教师创造了展示自己、尽快融入化学系大家庭的平台,“我是进化学系时间最短的教师”、“我课题组最近刚建成了在线检测平台”、“我可以为大家提供样品测试服务”等等,或长或短的介绍,情真意切,即有他们自己科研的展示,更有尽快融入大家庭的殷殷盼望。在化学系工作较长时间的教师们,也就自己的研究方向、培养学生的心得等问题,进行了分享。

邯郸校区工会小组的教师们,则在北区食堂二楼美食体验区开展了包饺子,擀皮、拌馅、煮饺子,看似日常家务,可由于和自己亲密的同事一起动手,分工合作,别有一番体验。老师们在活动中既体验了生活的乐趣,又搭建了彼此沟通交流的平台,在紧张工作之余,释放压力,愉悦心情,共同度过了一个轻松、快乐的教师节。

没有献花,没有舞台,一盘饺子,一瓶饮料,每位教师的参与,每位教师的笑脸,水果、坚果、绿植,别样的教师节礼物。搭建交流平台,倾听每位教师的心声,增进教师间彼此了解。尊重关怀每位教师,促进教职工的身心健康,才能切实增强化学系教师的凝聚力和向心力,真正推动教师们主动投入到“赓续百年初心,担当育人使命”时代大潮。

无机化学工会小组

行政工会小组